當前位置:首頁 » 交管動態
深圳交警從10月12日起開展“平安守護”整治行動
http://www.44627499.com    2018-10-15 11:45     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  今年以來(截止10月11日),我市共發生道路交通事故1332起,同比減少238起,下降15.16%。全市道路交通安全持續好轉,但涉貨車交通事故仍在高位徘徊,在全市道路交通事故,死亡人數大幅下降的形勢下,涉貨車事故未見明顯下降。

  為消除安全隱患,凈化交通秩序,預防交通事故,結合近期事故的特點,深圳交警決定從10月12日起開展“平安守護”整治行動。

  您的平安我們來守護,360度全方位的整治行動,已經啟動。白天黑夜,大街小巷!深圳交警嚴陣以待。

  一、行動范圍最廣

  整治點位覆蓋全市重點區域,整治路段涵蓋包括主干道的各類道路,整治對象包括重點車、非機動車、行人等。

  二、行動時間最早

  行動從凌晨就開始,不分白天、黑夜,包括“平安華燈”、“平安子夜”、“平安晨風”等行動。

  三、行動史上最嚴

  此次行動涵蓋各類重點違法,重點強化對泥頭車、貨車、行人及非機動車管理,嚴查涉酒駕駛、三超一疲勞等重點違法,嚴防夜間交通事故。從白天到黑夜,不管是行人還是(非)機動車,只要違法!交警嚴查。

  四、開展“夜勤”行動,強化夜間糾違預防事故

  強化夜間特別是凌晨2時之后的道路交通安全管理,按照“三個一”的方式組織,即:每個大隊至少設一個點位、核查一條主干道、持續一個時段(2小時),重點查處違法行為。

  1、落實貨車管理“查、罰、貼、掃、宣——五步曲”,嚴查貨車超載、超速、疲勞駕駛、年檢過期及未粘貼反光標識等交通違法行為;

  2、嚴查大客車超員、超速、疲勞駕駛等交通違法行為;

  3、對各類車輛不按規定使用遠光燈、不系安全帶違法進行一并查處;

  五、開展五大行動,強化貨車管理全力降壓事故

  1、組織開展大檢查,會同交通運輸、安監等有關部門對貨車源頭開展大檢查;

  2、實施大納管,要求貨柜車、大貨車等貨車駕駛員注冊星級用戶,在重點車管理平臺進行納管,開展有針對性的交通宣傳及信息發布工作;

  3、開展大整治,嚴查各類貨車“三超一疲勞”等重點違法;

  4、落實大宣傳,宣傳典型案例、懸掛標語、曝光事故違法較多企業;

  5、啟動大教育,聯合交通、安監部門分批組織舉辦貨運企業駕駛人安全駕駛培訓班,對轄區所有貨運企業駕駛人進行一次深度教育培訓。

  另外,交警部門將聯合交通、住建等單位對使用無“兩牌兩證”泥頭車、非法改裝六軸貨車進行余泥渣土及砂石運輸違法行為進行專項整治。

  六、開展行非整治,全力提升行人及非機動車通行秩序

  一是積極協調轄區綜治、街道、義工組織等單位,共同加強行人及非機動車違法糾正查處,確保做到全市重點路口、路段全覆蓋;

  二是啟用全市電子警察,自動抓拍行人及非機動車闖紅燈、走機動車道等違法;

  三是開展“凌晨平安”行動,對凌晨5時至7時進入高快速路的行人及非機動車違法進行糾正查處,落實一巡查、二帶回、三登記、四通知、五教育、六保證、七早餐、八整改、九職能、十通報的“十步走”流程;

  四是嚴查各類涉摩涉電違法,包括電動車沖紅燈、非法營運,超標電動車違法上路等違法。

  七、開展“獵虎”行動,嚴查涉酒駕駛違法

  1、全區域查酒駕,在全市酒駕違法、酒駕事故多發區域,以及酒店、酒吧、KTV、休閑娛樂場所周邊路段開展“獵虎”集中整治,同時不定期開展“白日獵虎”行動;

  2、重點區域合圍,不定時在重點區域開展合圍“獵虎”專項整治行動,采取異地用警模式,抽調各大隊警力對某一酒駕多發的重點區域進行合圍“獵虎”整治;

  3、開展酒駕源頭勸導,強化飯店、賓館、酒吧、娛樂等涉酒場所的交通宣傳,通過在顯眼處粘貼“嚴禁酒駕”等宣傳海報,從源頭上提醒廣大駕駛員“酒后不開車,開車不喝酒”。

  平安,簡簡單單兩個字,卻是最深的掛念!是親人殷殷的期盼,更是深圳交警奮力守護的目標。

快乐十分计划软件