當前位置:首頁 » 交管動態
深圳交警與市人居環境委聯合宣布我市輕型汽車將執行第六階段國家機動車大氣污染物排放標準
http://www.44627499.com    2018-10-25 15:34     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  為防治機動車排氣污染,進一步改善我市環境空氣質量,保障人民身體健康,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《深圳經濟特區機動車排氣污染防治條例》(2017年修訂)和《2018年“深圳藍”可持續行動計劃》(深府辦規〔2018〕6號)的有關要求,經省政府同意,市人居環境委和市交警局聯合發文,宣布我市輕型汽車將執行第六階段國家機動車大氣污染物排放標準。

  2018年11月1日(含)起,在我市注冊登記、外地轉入的變更登記和轉移登記的輕型壓燃式發動機汽車應當符合國六標準,也就是輕型柴油車。在此日期之前已購買的符合國五標準的輕型柴油車,可在2019年1月1日前憑2018年11月1日前開具的正式發票,辦理車輛注冊登記手續;在2018年11月1日前已從外地轉出的符合國五標準的輕型柴油車,可在2019年1月1日前憑轉出地公安機關交通管理部門在《機動車登記證書》簽注的轉出記錄,辦理車輛變更登記或轉移登記手續。2018年11月1日前,珠三角地區(廣州、佛山、東莞、惠州、中山、珠海、江門、肇慶)已辦理車輛注冊登記手續的國五標準的柴油車,可于2019年1月1日前在我市辦理車輛變更登記或轉移登記手續。

  與此同時,2018年12月31日(含)起,在我市注冊登記、外地轉入的變更登記和轉移登記的輕型點燃式發動機汽車應當符合國六標準,也就是輕型汽油車。此日期前已購買的符合國五標準的輕型汽油車,可在2019年3月1日前憑2018年12月31日前開具的正式發票,辦理車輛注冊登記手續;2018年12月31日前已從外地轉出的符合國五標準的輕型汽油車,可在2019年3月1日前憑轉出地公安機關交通管理部門在《機動車登記證書》簽注的轉出記錄,辦理車輛變更登記或轉移登記手續。2018年12月31日前,珠三角地區已辦理車輛注冊登記手續的國五標準輕型汽油車,可于2019年3月1日前在我市辦理車輛變更登記或轉移登記手續。

  對于在深圳買車并登記,或是將從外地遷入車輛的市民來說,上述時間節點需要格外注意,以免超出期限無法辦理業務。

  截至2018年10月14日,共有35家企業的455個車型進行了國六環保信息公開。其中,國內生產企業25家,國外生產企業10家;輕型汽油車企業24家,輕型混合動力車企業11家。市民可登錄深圳人居環境網(http://www.szhec.gov.cn)、機動車環保網(http://www.vecc-mep.org.cn)查詢相關政策以及環保車型等。

快乐十分计划软件