當前位置:首頁 » 交管動態
深圳11月啟用新型泥頭車
http://www.44627499.com    2018-10-31 17:59     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  今年以來(2018年1月1日至10月11日),深圳市發生涉及泥頭車的道路交通死亡事故23起、死亡25人,占全市總死亡人數的11.58%。同比死亡人數增加5人,上升25%,涉泥頭車的亡人事故呈上升的趨勢,交通安全形勢較為嚴峻。

  從行政區域的分析來看,涉及泥頭車的死亡事故,主要發生在原特區外。其中:寶安區死亡8人,龍崗區死亡6人,龍華區死亡5人,坪山區死亡3人,光明區死亡2人。

  事故高發與關外地區道路規劃不完善,未設電動自行車專用的通行道路有關,導致大量電動自行車進入機動車道行駛,與機動車道內的泥頭車和攪拌車混行,道路交通安全隱患較為顯現。

  減少交通安全隱患,打擊非法泥頭車,交警一直在努力!11月起,新型泥頭車啟用!

  為進一步加強新型泥頭車更新改造過渡期間安全管理工作,根據《深圳市泥頭車攪拌車和非道路移動工程機械更新改造工作方案》要求,深圳交警為切實做好新型泥頭車更新換代期間泥頭車行業安全生產工作,具體措施如下:

  一、11月1日起,原特區內(含福田、羅湖、南山、鹽田,以下相同)禁止傳統泥頭車通行。但通行證有效期不超過2018年11月30日的,以具體有效期為截止日;通行證有效期超過2018年11月30日的,以2018年11月30日為有效期截止日12月1日起停止使用。

  二、10月31日起,我市各轄區大隊不再受理“兩牌兩證”傳統泥頭車涉及原特區內路線的通行證審批業務。通行證路線涉及南山轄區南坪路段的,各大隊仍可辦理通行證審批業務。為防止前往0號碼頭的傳統泥頭車扎堆,深圳市自卸車行業協會將對接相關交警大隊調控車輛通行總量。各轄區大隊對新型泥頭車通行證審批業務提供綠色通道,加快辦理。

  三、深圳交警將重點查處無“兩牌兩證”的六軸泥頭車,綜合采用源頭治理、納入重點車輛監管、行政處罰等措施,營造安全有序的交通環境。

快乐十分计划软件