當前位置:首頁 » 宣傳教育 » 典型案例
扣十二分,駕照被注銷!這名女司機究竟犯了啥事?
http://www.44627499.com    2018-11-05 17:34     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  你以為酒后駕車的只有男司機嗎?NoNoNo...其實女士酒后開車的也不在少數!

  女性司機酒駕的多是抱著僥幸心理,認為在交警歷來的酒駕查處整治過程中,女司機都不是重點執法對象,便開始鉆自認為的“查酒漏洞”,到頭發現,違法不分男女,“遭殃”的還是自己!

  2018年10月29日凌晨2時,深圳交警在光明轄區公常路羌下收費站路段設立卡點,開展酒駕專項整治“獵虎”行動。民警在查車點檢查車輛時,發現一輛小轎車緩緩駛來,民警示意車輛停車,并對駕駛員進行例行檢查。蜀黍走近一聞,車內彌漫著酒精的味道!民警立即對其進行酒精呼氣測試,結果顯示其酒精含量為33mg/100ml,涉嫌酒后駕駛機動車。

  按照《中華人民共和國道路交通安全法》規定,駕駛人將面臨記12分,罰款1000-2000元的處罰,且暫扣駕駛證半年。可就在民警檢查李某行駛證時,才發現李某今年于10月16日取得駕駛證,目前仍在實習期!

  按照規定,實習期扣滿12分的,將注銷駕照。

  李某一聽駕照要被注銷,必須重新報名參加學習考試,懊悔不已!

  開車不喝酒,喝酒不開車!道理你都懂,但總有人以身試法,親身體驗“世上沒有后悔藥”!

  抱著僥幸心理,罔顧交通法規哦~蜀黍可是24小時盯著你!不管白天黑夜,”獵虎“不停歇!

  

快乐十分计划软件