當前位置:首頁 » 宣傳教育 » 典型案例
一秒打盹,司機徑直撞上前方作業車!一名乘客當場死亡
http://www.44627499.com    2018-11-05 18:13     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  入秋后人體進入疲勞期,容易出現渾身乏力的情況,也就是人們常說的“秋乏”。駕駛過程中若感覺困了累了,為了您與他人的安全,停下休息片刻才是正確的做法。因為,誰也無法預料司機一秒的打盹竟讓無辜乘客喪命...

  簡要案情

  2018年10月23日00時39分許,田某滿駕駛粵B9L55S號小型普通客車(搭載:林某維、王某迪)沿南坪快速路由西往東行駛至福龍立交路段時,車頭與停放在該路段由林某勇駕駛的粵BX9158號中型專項作業車車尾發生碰撞,造成一名乘客當場死亡,兩車損壞的道路交通事故。

  從視頻中可見,駕駛人田某滿睡眼朦朧,兩名乘客正在后排休息。

  困意襲來,司機幾次打盹,就在司機幾乎把眼睛閉上的這一秒鐘,車輛撞上了前方的作業車。

  接到報警后,深圳交警立即趕往現場進行勘察,凌晨十二點半,為何作業車會停在機動車道內?案發時究竟發生何事?

  田某滿,粵B9L55S號小型普通客車駕駛人,為滴滴專車司機;事發當日,其從2018 年10月22日15時開始接單,包括事發單,一共接了3單滴滴專車業務。事發時,他搭載乘客從寶安機場到龍崗布吉,行駛至南坪快速路福龍立交路段時發生交通事故。

  林某勇,系粵BX9158號中型專項作業車駕駛人,為深圳某電力設備公司員工;事發當日,他及其另外三名同事駕駛一輛作業車、一輛防撞車在未向公安機關交通管理部門報備審批的情況下,在南坪快速路由西往東檢修路燈,檢修完畢后,放撞車先行離開,林某勇在原地等候其同車同事,在此過程中發生交通事故。

  林某維,王某迪,系粵B9L55S 號小型普通客車乘車人。

  事故初查原因

  經初查:田某滿駕駛機動車疏忽大意,未注意觀察道路交通情況,其過錯行為是導致此事故發生的一方面原因;

  深圳某電力設備公司未經批準在道路上作業,且未按規定采取防護措施,其過錯行為是導致此事故發生的另一方面原因。

  目前,該案還在進一步調查中。

  深夜行車,本就是在與自己的生物鐘做抗爭,瞌睡蟲一作祟,人的精神無法集中,行駛過程中無法及時對突發情況做出判斷,采取正確的避讓措施。

  且恰逢秋季,因為秋乏,疲勞駕駛導致的交通事故頻頻發生!

  簡要案情

  2018年11月1日早上6時左右,在布龍路轉南坪輔道上發生一宗交通事故,一輛貨柜車追尾撞上停在路邊的環衛作業車,把環衛車撞出十多米,并且把蹲在路邊正在作業的環衛工人困在護欄和車底之間。

  消防到現場后把護欄割開,救出被困環衛工人。經過醫生初部檢查,所幸只是軟組織挫傷。

  事發時環衛作業車開著警示燈并且有警示發光牌,經過民警對事故的初步調查了解,貨柜車司機涉嫌疲勞駕駛!

  閉眼瞬間,悲劇閃現。在此,蜀黍提醒各位駕駛人,駕駛過程中務必主動預防疲勞駕駛,做好以下三點

  杜絕意外與事故!

  一、睡好

  保證足夠睡眠和良好的睡眠效果。睡前1小時內不多飲水、不進行過度腦力工作。

  二、吃好

  養成良好的飲食習慣,提高身體素質。選擇易消化、營養價值高的食品,勿暴飲暴食。

  三、調整好

  科學安排行車時間,注意勞逸結合。駕駛時間應在 2 ~ 4 小時之間,避免長時間保持固定姿勢。

快乐十分计划软件