當前位置:首頁 » 宣傳教育 » 典型案例
貨車與電動三輪車相撞,致一人死亡,事故背后令人深思!
http://www.44627499.com    2018-11-05 18:44     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  貨車與電動三輪車相撞,致一人死亡,事故背后令人深思!

  一直以來深圳交警,嚴格執行“禁摩限電”舉措,嚴厲打擊非法行為!

  這一舉措不是為了禁而禁,而是為了我們每一個人的安全,為了避免以下事故再一次發生。

  一、案情速遞

  2018年10月23日12時19分許,周某駕駛粵S80891號中型非載貨專項作業車行駛至光明區馬田街道松白路紅花南路紅綠燈路口時,與王某勇駕駛的電動三輪車(搭載林某秦)發生碰撞,造成兩車損壞、林某秦受傷經送醫院搶救無效于次日死亡的道路交通事故。

  接到報警后,深圳交警第一時間前往事故現場組織實施搶救,并進行實地勘察。

  根據民警調查,事故發生前,周某駕駛粵S80891號中型非載貨專項作業車從東莞市企石鎮至光明田園路某工業園后返回東莞某汽車維修服務公司,而王某勇正駕駛電動三輪車并搭載其表叔林某泰,從公明某出租屋處出發去往松白路某倉庫收廢品。

  就在雙方都行駛至松白路,與紅花南路紅綠燈路口時,兩車“相遇”,周某避之不及,“砰”的一聲,撞上了!

  事故發生后,周某立即報警,并在現場等待交警前往處理。

  二、經現場勘查和調查取證初步查明

  經檢測,周某不存在涉酒涉毒等交通違法行為。其駕駛粵S80891號中型非載貨專項作業車通過有交通信號燈控制的交叉路口時,未注意觀察路面情況,未確保安全駕駛,其行為是導致此事故發生的一方面原因;王某勇未取得機動車駕駛證且違反交通信號燈指示通行,其行為是導致此事故發生的另一方面原因。

  其實,這場事故早在王某勇駕駛三輪車上路那一刻起,就已埋下了安全隱患。

  首先,三輪車的安全性能很差是我們俗稱的“肉包鐵”,一旦發生意外,駕駛員的安全完全沒有保障!

  其次,頭部是人體最脆弱也是最致命的部位,電摩騎行者在駕駛中若未佩戴頭盔,在事故中頭部受到撞擊極易造成傷亡。

  大家都知道,在深圳,電動三輪車、摩托車是全市禁行的!但還是有人以身試法!

  2018年10月至今,深圳交警禁摩限電行動中共查處372輛(去年同期285輛),同比上升30.52%;其中:二輪摩托車76輛(去年同期60輛),同比上升26.67%;三輪摩托車38輛(去年同期17輛),同比上升123.52%;三輪電動車53輛(去年同期5輛),同比上升960%;帶蓬摩托車或電動自行車205輛(去年同期203輛),同比上升0.98%。

  而因電摩死亡的事故,更是不在少數。

  每一起事故的成因也許不盡相同,但背后存在的問題同是令人深思,在深圳交警反復強調禁摩限電下

  為什么還要騎電摩?騎了為什么又要違反交通規則?不斷地用生命唱反調值得嗎?

  蜀黍提醒大家:命只有一條,請勿輕視!

快乐十分计划软件