當前位置:首頁 » 宣傳教育 » 典型案例
訂婚當日被拘!連撞四車逃逸只因一條狗!?更過分的是……
http://www.44627499.com    2018-11-05 19:07     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  訂婚本是大好的喜事,誰都希望在這一天能夠在親朋好友的祝福中度過。但有的人卻偏偏不愿消停,在訂婚的這一天,生生把自己“作”進了鐵窗里!

  2018年10月29日17時23分許,深圳交警在福田區梅林華海公寓34號停車路段處理事故時,發現一粵E牌寶馬小車的駕駛員方某有危險駕駛的嫌疑。

  執勤民警對其進行呼氣式酒精檢測,結果為216mg/100ml,隨后經抽血鑒定檢驗,其血液酒精含量檢測結果為194.56mg/100ml,達到危險駕駛的標準。

  蜀黍接報趕到現場,本是處理肇事逃逸事故,沒想到“意外收獲”一只醉貓!這還不止,后經調查了解發現,司機方某這一天過得那叫一個“精彩”!

  一、今天,本是訂婚喜事,本該美滿的一天……

  10月29日中午,方某與未婚妻在福田區新洲路一飯店內擺訂婚酒席,期間方某喝了一些洋酒,酒席結束后,方某和未婚妻打車回去休息。

  如果故事到這里便結束了,那么對于方某來說,也許今天就是幸福美滿的一天,也許就少了那么多驚心動魄……

  二、午后,他醉駕追尾,還加速離開了現場……

  下午16時左右,方某步行至停車場驅車,隨后駕駛小車出發準備去附近一家修車店內看流浪狗和汽車零件。行駛至北環大道東往西方向至北環大道輔道梅園東路路段時,追尾了徐某所駕駛的粵B牌小車。發生事故后,雙方下車協商, 方某表示是自己玩手機導致追尾 ,愿意賠錢,徐某表示拍完現場照片后靠邊停車處理,然而當徐某拍完照片后 方某卻駕車直接加速離開了現場 。

  追尾肇事還想逃,這怎么行?徐某便迅速報了警,但后來方某卻說是徐某誤會了自己,他之所以開車

  是想讓徐某跟著自己的車去修車場,再行商議賠償之事。

  然而蜀黍要告訴你們,事情到這里還未正式進入高潮,真正的“重頭戲”還在后頭……

  三、后來,他連撞多車,只因一條狗……

  方某繼續行駛小車至華海公寓停車場內時,由于車里的狗突然跳到駕駛位上 ,導致擋住了方某的視線看不到方向,繼而方某錯踩了油門。這一系列的失誤,導致其分別與停放的粵L牌小車、豫N牌小車、粵B牌輕型箱式貨車發生了碰撞,總共造成 五車部分損壞、無人受傷的道路交通事故 ,方某負事故的全部責任。

  在“碰碰車”環節落幕后,方某見車出不去,打開了車門,還不忘將狗狗抱下車,然后竟和狗一起跑步離開了現場,留下現場的人在風中凌亂……

  四、經查,他竟無證駕駛,迎來醉駕二進宮……

  報警人在汽修店內發現了方某,在執勤民警的詢問下, 方某承認了自己飲酒后駕駛機動車并發生事故的行為 ,隨后通知自己的未婚妻到事故現場將愛狗帶回去。在后續調查中, 發現方某并沒有駕駛證 ,原來在今年的4月份方某就因危險駕駛罪被深圳交警抓獲,后被判處拘役二個月、緩刑四個月。

  現犯罪嫌疑人方某因涉嫌危險駕駛罪,于2018年11月2日被刑事拘留。 

快乐十分计划软件