當前位置:首頁 » 宣傳教育 » 典型案例
因為50塊錢,他竟把自己送進了鐵窗!
http://www.44627499.com    2018-11-06 15:12     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

    夜幕降臨,卸下一身的疲憊,與三五好友喝酒敘事,是一天最放松的時候~

  10月30日21時許,范某鋒與朋友在羅湖區一家KTV唱歌,朋友勸其一起“喝喝酒,放松放松”,但范某鋒考慮到還要開車回去,于是就拒絕了朋友的酒。

  開車不喝酒,喝酒不開車!范某鋒用實際行動來踐行這句話,可拒絕了ktv里的酒,他還是敗給了宵夜里的酒!

  31日凌晨,范某鋒駕駛車牌號為B941KB的小汽車從羅湖區回到龍崗區橫崗街道,當夜凌晨1時許,范某鋒和三名朋友在龍崗區橫崗街道偉群路附近吃夜宵,席間,經不住朋友的勸說,喝了2罐易拉罐裝啤酒。

  喝酒助興能理解,但酒要適度不傷身~且酒后不駕駛機動車,這才是正確的打開方式哦~

  凌晨3時許,接到另外一名朋友電話邀請,駕駛人范某鋒和車主羅某中又準備去大鵬新區佳兆業廣場附近找朋友玩。

  出發前,朋友知悉范某鋒飲酒,已經幫忙叫了代駕,但代駕把車開到龍崗安良村路段卻突然停了下來,并表示要多收50元代駕費用。

  面對代駕突如其來的加價,酒后的范某鋒頓感清醒!

  深更半夜,又是去地廣人稀的大鵬新區,范某僥幸心理作祟!但當行駛至葵沖辦事處坪葵路時被正在執勤的交警現場查獲,經酒精呼氣檢測結果為135mg/100ml。

  酒勁過后的范某鋒十分后悔,表示自己開車十多年來從來沒有因為交通違法被拘留過;當時之所以有膽量酒后開車,是因為感覺自己“很清醒,覺得沒什么問題”,卻不料被交警逮個正著!

  醉駕屬于犯罪行為

  酒精含量達到或超過80mg/100ml,屬于醉酒駕駛(醉駕)。

  醉酒駕駛機動車輛,吊銷駕照,5年內不得重新獲取駕照,經過判決后處以拘役,并處罰金。

  打擊酒后駕車違法行為,深圳交警一刻不放松!

  根據交通實際情況,不斷調整、優化勤務,加強對夜間(凌晨2時至7時)的整治力度,不固定查處路段、時段,著力打消部分群眾的僥幸心理。

  蜀黍再次提醒廣大駕駛人,酒后駕駛這根高壓線可千萬不能碰哦!否則吃虧的可是自己~  

快乐十分计划软件