當前位置:首頁 » 宣傳教育 » 典型案例
粵B車在外地被套牌?蜀黍不答應!深石兩地交警聯合5天查獲!
http://www.44627499.com    2018-11-07 16:21     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  如果深圳車在外地被套牌了,收到很多交通違法通知,那真是欲哭無淚、非常氣憤!

  敢套深圳牌?蜀黍不答應!不管你在哪,蜀黍都會把你“揪”出來!

  近日,深圳交警接到一網友舉報(圖1)!

   

  (圖1)

  車主實在是不堪忍受套牌者的“折磨”,于是10月18日第一次向蜀黍舉報。

  收到市民的舉報后,深圳交警高度重視,在查明套牌車行駛軌跡在石家莊后,立即啟動了聯合作戰預案,聯合石家莊市交通管理局調查、作戰,聯動查處套牌車,得到了石家莊交警的迅速響應。天網恢恢,僅僅5天后,該套牌車在石家莊市被交警部門抓獲!

  

  (圖2)

  由于該輛套牌車套用深圳車牌后在外地隱蔽行駛,造成交通違法行為數十次,給車主帶來較大經濟損失和不便,同時也給交通安全和秩序造成巨大隱患。行為惡劣,違法事實清楚,證據確實充分,依據相關法律法規,石家莊交警依法對套牌人員進行了頂格處罰,處5000元罰款,拘留15天,記12分;除此之外,還要求其將套牌車造成的違法全部處理完畢。

  

  (圖3)

  大快人心!這不僅威懾了不法分子,更是極大地鼓舞了廣大車主的心!

  一、套牌必究,違法必查!

  深圳交警將繼續與其他兄弟城市合作,堅決維護深圳車主的合法權益,嚴厲打擊“深車外套”。

  為了精準打擊套牌車,深圳交警不僅利用前沿高科技手段,如2015年啟用的運用大數據分析的“DA”作戰室,更是與全國各地城市建立高效緊密的聯合溝通機制,開展警務協作和聯合行動,長距離作戰共同打擊違法分子。

  案例回顧

  10月16日,蜀黍收到寧波交警發來的出現兩輛相同車牌號碼的紅色法拉利的情報信息后,深圳交警與寧波交警協同作戰,于10月16日13時在寶安區留仙二路將一輛紅色套牌法拉利抓獲。

  

  (圖4)

  想套牌?這個機會,交警蜀黍是不會給你的!打擊違法套牌車,我們絕不手軟!

  那么,如果自己的愛車被套牌怎么辦?不要猶豫,馬上報警!

  1、打開深圳交警微信公眾號,注冊并登錄深圳交警星級用戶。

  2、選擇“違法處理-我被套牌”,填寫相關資料報案!

  

  (圖5)

  不論套牌車跑到哪,深圳交警也會重拳出擊,將它繩之以法!

快乐十分计划软件