當前位置: 首頁 » 宣傳教育 » 交警風采
緊急護送,發揚交警為民本色
http://www.44627499.com     2018-10-10 16:22      來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  十一期間,市交警局全體民警、輔警繼續發揚“快速反應、緊急護送”的服務精神,多次為120、傷病市民開辟生命通道護送就醫,為傷者、患者爭取治療的寶貴時間。

  10月1月19時40分許,福田大隊梅林中隊溫武通副中隊長帶隊在福中路開展保障任務時。接到福中路鵬程三路口有一名小孩后腦勺被砸傷了,急需送往兒童醫院救治。當時周邊道路交通嚴重堵塞,溫武通駕駛警車到保障點接到受傷小孩和家屬,同時安排隊員余一鑫、鐘章興疏導福中路交通,民警楊從青帶領呂帆繁、羅多威在益田福中路口疏導,快速把受傷的小孩送到了兒童醫院。
  10月2日17點35分,光明大隊光明中隊鐵騎隊員陳武彪、曾浩和輔警隊員韋萬德巡邏經過光明大街光明集團路段時,發現兩位老人在騎電動三輪車經過路口時不小心摔倒,造成一位老人頭部流血躺在地上。隊員們見此狀,立馬分工合作,向大隊指揮中心和中隊領導匯報情況、通知120救護車,詢問傷者家屬的電話,幫忙通知家屬,并負責疏導管控現場交通。救護車到達,他們與醫護人員一起把傷者抬上救護車后,才離開現場。
  10月2日晚上20時許,大鵬大隊南澳鐵騎隊員杜志堅、賴志豪在鵬飛路海舍假日酒店門口處理交通事故時,接到一位女士求助,稱其車上有病人,急需送醫治療,但沿路車輛太多無法快速通行。了解情況后,鐵騎隊員立即將情況上報,緊急護送其送至附近的大鵬醫院救治。
  10月3日7時56分,坪山大隊鐵騎隊員馮俊、張志康、黃啟輝、林桂忠、劉文贊在海關路口執勤時,發現一救護車需緊急送病人去坑梓婦幼保健院,于是,他們立刻為救護車疏導前方車輛開辟綠色通道,使救護車能快速通過。
  10月3日下午15時許,龍華大隊機訓鐵騎二組羅斌、黃麗文、陳宇琦巡邏至梅龍大道龍勝路口時,遇一出租車司機緊急求助,該司機稱他車上有一危急病人急需及時送醫院急救。接到求助后,鐵騎隊員立即開道用最快速度將病人護送至龍華人民醫院急救室。
  10月3日18時27分許,福田大隊上步中隊小鐵騎常五一在民田福中一路保障時,遇到一車主求救,稱小孩誤食藥物,導致身體抽搐,情況危急,急需到兒童醫院急救,了解情況后,帶班領導范煒迅速在益田福中一路口實行管控,并指派鐵騎輔警羅江,督導員鄧宣健在兒童醫院門口疏導交通,用最快的速度把求助者送到醫院救治。
  10月3日19時35時,龍華大隊福南中隊指揮室接到報警,稱有一名患病兒童需要從龍崗醫院轉院至市兒童醫院,情況非常緊急。接到報警后,福南中隊鐵騎隊員羅景裕、陸偉超迅速趕往布龍收費站接應,于19時57接到搭載患病兒童的救護車。因國慶期間燈光秀出行車輛多,市兒童醫院周邊道路交通壓力非常大,兩名鐵騎隊員分工合作,于20時13分將患者送達市兒童醫院。
  10月4日17時,鹽田大隊機訓中隊鐵騎隊員黃永杰在鵝公岌隧道發現兩車追尾事故,鐵騎隊員見追尾司機的手部被劃傷
,流血嚴重,在迅速處理完事故后,立即帶路讓前車司機帶傷者前往梅沙醫院進行包扎,事后傷者對鐵騎隊員表示非常感激。10月5日13時,福田大隊總臺接到警情有一老人病危乘坐出租車急需到市二醫院救治,上步中隊鐵騎隊員羅江、彭輝、溫偉成在民警黃善榮的帶領下,迅速趕到市二醫院門口進行疏導并協調醫院開辟綠色通道,于14時30分許順利將老人送入醫院,為病人救治贏得寶貴時間。
  10月5日上午10時,坪山大隊坪山中隊鐵騎隊員馮勇軍巡邏至東縱路汽車總站路段時,發現一宗小車撞行人交通事故,現場發現傷者腿部受傷較重無法正常行走。鐵騎隊員立即上報總臺通知120救護車趕往事故現場,隨后協助醫務人員將傷者扶上120救護車,并開辟綠色通道,為及時救治傷者贏得了寶貴時間。
  10月5日11時,寶安大隊機訓中隊鐵騎六組民警陳恩東帶領隊員薛文凱、吳鍇文在107國道南往北方向巡邏,巡至西鄉立交天橋路段發現一輛公交車停靠在路邊,經上前了解是一名老人家左腿麻痹疼痛不能站立走動。因現場有其他警情需處理,民警陳恩東立刻現場指揮鐵騎隊員找來出租車將老人家送往醫院,并且交代公交車乘務員通知老人家屬前往醫院,老人對鐵騎的幫助表示感謝。
  10月5日16時20分許,大鵬大隊南澳中隊鐵騎隊員張程、仝邦2人在楊梅坑巡邏時,一名游客緊急求助2名鐵騎隊員:其外甥在海邊玩耍時摔倒了雙腳被石頭劃傷,需要馬上送醫院。接到求助后張程、仝邦2名隊員立即為其開道,將傷員護送至南澳人民醫院,事后事主及親屬對鐵騎隊員的行為表示十分感謝。
  10月5日晚18時10分,鹽田大隊接到警情:在鹽壩高速壩光往市區方向路段,其車上有一位乘客因血管破裂,急需緊急護送到福田口岸出境到香港救治。大隊指揮中心立即通知正在大梅沙事故處理點值守就餐的鐵騎隊員林校光、鐘明華,在接到大隊的指令后,2名隊員放下吃了一半的盒飯,主動聯系報警人。由于報警人對該區域道路交通并不熟悉,且正值國慶節節假日返程高峰期,直到18時37分林校光、鐘明華2人才將報警人指引到小梅沙高速出口,然后開道護送為其快速通過鹽田轄區。18時53分順利將其護送到鹽壩高速羅沙路出口,交接給羅湖鐵騎。
  10月6日上午10時48分許,坪山大隊機訓中隊鐵騎隊員余偉、莊斌值守高速路口時,發現一輛120救護車需緊急護送病人前往龍崗人民醫院,但由于通過路口車流量較大,120救護車通行較為緩慢。時間就是生命,余偉、莊斌2人立刻上前為救護車疏導前方車輛,并開辟綠色通道,引導救護車快速通過擁堵路口,為及時救治病人贏得了寶貴時間。
        
        
 
       
快乐十分计划软件