當前位置: 首頁 » 宣傳教育 » 交警風采
開辟救援綠色通道 交警緊急護送市民就醫
http://www.44627499.com     2018-10-17 15:19      來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  近日,市交警局龍華大隊鐵騎隊先后開辟救援綠色通道,緊急護送的臨盆孕婦、暈厥孩童就醫,體現深圳交警服務群眾、保障交通的敬業精神。

  10月14日下午16時40分,龍華大隊鐵騎鄧億軍和董洪新接到指令,一輛載著臨盆孕婦的車輛正在布龍和平路口,急需送往龍華人民醫院救醫。接到指令后,鐵騎隊員僅用時3分鐘便趕到現場。在了解情況后,他們駕駛警車、鳴起警笛護送該車輛趕往醫院。為最大限度爭取時間,他們聯系了大隊指揮中心協助指揮調度沿線執勤警員,同時通過對講機發出呼叫信息,讓沿途執勤警員提前做好指揮疏導工作。在大家的通力配合下,兩位鐵騎隊員僅用時10分鐘,就護送臨產孕婦順利到達龍華人民醫院婦產科就診。
  10月14日傍晚18時21分許,鐵騎隊員林國聰、符道強接到指令,稱家長帶著抽搐暈倒的孩童前往醫院救治,因晚高峰車被堵在大浪南路與英泰路交匯處,需要交警協助。鐵騎隊員馬上趕往現場,接到送醫車輛后,他們一路拉起警報快速護送病人和家屬前往龍華人民醫院搶救,全程僅用時5分鐘。因鐵騎的及時護送,為患者爭取了多一分的搶救希望,患者家屬對該兩名鐵騎連連表示感謝。                                                       
         
         
         
快乐十分计划软件