當前位置:首頁 » 圖片新聞
深圳交警組織對全市泥頭車、攪拌車從業人員開展集中交通安全教育培訓
http://www.44627499.com    2018-10-15 11:40     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

(圖:深圳交警對泥頭車、攪拌車從業人員進行培訓)

  為進一步加強泥頭車、攪拌車交通安全管理,最大限度防范泥頭車、攪拌車亡人事故的發生,深圳交警于2018年10月13日組織對全市泥頭車、攪拌車從業人員開展集中交通安全教育培訓!

  今年以來,我市共發生道路交通事故1332起,同比減少238起,下降15、16%,其中涉泥頭車、攪拌車事故32起,死亡34人。在全市道路交通安全持續好轉的情況下,我市涉泥頭車、攪拌車事故仍在高位徘徊。10月8日,寶安區連續發生2起涉泥頭車的交通事故,共造成3人死亡,社會影響極其惡劣。

  泥頭車、攪拌車安全管理工作任重而道遠,保證交通運輸的安全是我們每一個人的責任與義務,對企業安全生產管理要時刻保持高度的重視,不松懈,才能最大限度的避免事故的發生。

  事故如此多發,安全培訓刻不容緩!各區同步進行,全市同時開展!全方位、多角度地對全市泥頭車企業安全員、駕駛員進行安全教育培訓。

  一、杜絕意外事故,安全要從源頭抓起!采用人臉識別儀對參課人員,進行身份證簽到和信息采集,數據建庫,培訓建檔。

  二、強調了此次培訓學習的目的及重要性,組織參訓人員觀看了涉泥頭車事故案例警示片和交通宣傳教育片。以視頻、圖片等各種形式警示大家:車禍猛如虎!小心駛得萬年船!

  事故的原因不盡相同,可悲劇的結局卻是一樣悲痛,從事故中反省自身,是否有同樣違法的行車習慣,別讓危險埋下種子!

  三、培訓圍繞著安全生產主體責任、交通肇事罪、泥頭車源頭管理、各類重點交通違法整治四個模塊展開;

  1、企業負責人要高度重視和切實履行好企業安全主體責任,建立健全安全運營相關機制,安全員需要加強員工及車輛動態管理、駕駛員需要提高事故預防能力進行了詳細講解,在安全駕駛方面讓廣大泥頭車駕駛員了解視覺盲區問題;

  2、解析交通肇事刑事責任,叮囑車輛駕駛員切實吸取交通肇事事故教訓,注意安全駕駛,切莫心存僥幸或粗心大意,嚴防重大交通事故發生。

  3、解析交警在路面查處到的重點車輛違法行為及其處罰,提醒司機發車前做好車況檢查,不要“帶病上路”,在路面駕駛時一定要遵規駕駛,依法裝載,安全運輸!

  4、深圳交警將在時間上,空間上實行24小時不間斷,地毯式全覆蓋的執法模式,持續保持對泥頭車、攪拌車各類重點交通違法打擊的高壓態勢。凡“冒尖”超載車輛,我們一律執行“一超三罰”的政策,對于有3輛泥頭車、攪拌車因重點違法被查扣的源頭單位,一律列為重點打擊對象,該處罰的處罰、該查封的查封。

  通過多層面、全方位對重特大交通事故案例分析,警醒和教育每位駕駛員遵章守法,切實提高駕駛員的交通安全意識!牢固樹立企業安全發展理念,車輛駕駛員要遵守交規,安全出行,共同維護安全、有序、暢通、文明的道路交通環境。

快乐十分计划软件