當前位置:首頁 » 圖片新聞
航展明天開幕!要去珠海觀展該怎么去?
http://www.44627499.com    2018-11-05 17:44     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  緊急提醒!航展期間,除了公共交通工具以外,還有這些車不受單雙號限行等交通管制的影響!請大家認真看完文章,然后轉發出去!

  一、航展期間,這些車不限行

  航展即將開幕,最近蜀黍收到很多粉絲提問,航展通行證到底怎么用,哪些路可以走哪些路不可以走?這粉絲的問題還真專業,嚇得蜀黍趕緊去做了一番準備!

  本屆航展共有四種車證,分別為紅、黃、綠、藍證。持有航展通行證(車貼)的車輛,不受珠海大橋單雙號限行影響,可以進入機場路以及航展核心區,但每種通行證有不同的使用規定(圖1)。

  (圖1)

  紅色通行證可以進入航展館場內,但航展館有1號口、2號口、3號口,所以每個紅色通行證都安排了不同的出入口。比如A1證,可以從1號門進入(圖2)。

  (圖2)

  綠色、黃色通行證可以進入展區停車場停放,黃色通行證僅限專業日使用。持有黃色、綠色通行證的車輛,在指定停車區域內停車是免費的!那么“指定區域”具體指哪里呢?蜀黍教大家一個簡單的方法:看前蓋貼紙號碼為停車場編號!比如,前蓋貼紙上寫著“P1”可以停入P1停車場(圖3);

  (圖3)

  前蓋貼紙寫著“P2”可以停入P2停車場(圖4)。

  (圖4)

  藍色通行車貼可以進入核心區,但不能進入停車場停放(圖5)。

  (圖5)

  二、這幾點特別要注意

  (一)提前進入航展公交專用道

  持有紅、黃、綠色通行車的車輛,可以使用航展公交專用道。持有航展通行證(車貼)的車輛需在過江珠高速路口后靠右駛入航展公交專用道,經金灣立交右轉進入機場路(圖6)。

  (圖6)

  如果持證車輛沒有提前進入航展公交專用道通過泥灣門大橋,則只能沿珠海大道東往西方向直行,沒法沿金灣立交左轉進入機場路。

  (二)前、后通行車貼要貼好

  紅、黃、綠色通行證必須與車輛標貼同時使用,前標貼必須粘貼在車輛引擎蓋處,后標貼須粘貼在后擋風玻璃處,航展期間航展公交專用道設置電子警察抓拍,對無證和不按規定張貼標識的車輛將依法處罰,罰款300元!(圖7)

 ba

  (圖7)

  (三)開幕日的提醒

  開幕日(11月6日)所有持證車輛必須在上午8:00前通過金灣立交。

  最后,交警想給大部分觀展市民、游客提個醒:本屆航展,展區周邊不提供自駕小車停車位,自駕小車不能進入展區及周邊區域!如果要去航展館,請坐航展客運專線,不用換乘,一站式到達!

快乐十分计划软件