當前位置:首頁 » 圖片新聞
車管那些事 | “警郵家+”窗口零距離,車駕管業務家門口辦理!
http://www.44627499.com    2018-11-07 10:48     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  之前,交警向大家介紹了,警郵合作的的新模式“警郵家+”服務。

  快跟交警來看看,“警郵家+”上線至今,收獲了哪些成效!

  

  (圖1:“警郵家”應用成效) 

  “警郵家+”獲得高度肯定

  “警郵家+”率先推出的“窗口零距離”業務辦理模式不僅為群眾提供了極大便利,獲得群眾廣泛好評,同時受到社會廣泛關注。

  

  (圖2:中國政府網對“警郵家+”進行了專題報告)

  中國政府網還刊登了《深圳交警在全國率先打造“警郵家+”上門服務新模式》(http://www.gov.cn/zhengce/2018-07/24/content_5308810.htm),對“警郵家+”進行了專題報告。

  警郵家實現業務辦理三個突破

  1、窗口零距離更便捷

  現在,群眾見到的快遞員履行的是車管工作人員的職責。他們帶著工作證、辦公PDA在你家門口出現時,可以立即完成刷臉動態身份識別、身份證信息讀取以及獲取電子簽名等工作。

  2、全流程閉環管理更安全

  “警郵家+”實現全流程系統辦理、系統監管,沒有人工干預,高效、公正。同時,隔離非法中介、“黃牛黨”,為群眾業務辦理提供安全保障。

  3、業務辦理范圍更廣泛

  可以通過“警郵家+”服務辦理的業務種類將陸續增加到34項,除了考試業務、需要現場驗車的業務外,幾乎都可以實現“開門就是辦事窗口”、“開門即辦”。

  這么省時省事的服務,要如何進行申請辦理呢?

  一、申請步驟

  

  (圖3:在線登錄)

  (一)在線登錄

  登錄網上深圳交警(http://www.44627499.com/),在主頁直接選擇“警郵家+”服務到家模塊或進入網上車管所選擇“警郵家+”欄目。

  

  (圖4:警郵需知)

  (二)警郵需知

  閱讀用戶須知,同意條款內容。

  

  (圖5:業務辦理)

  (三)業務辦理

  進入業務辦理界面,分為機動車業務、駕駛證業務和業務查詢三個版塊,選擇對應業務進行辦理即可。

  

  (圖6:信息采集)

  (四)信息采集

  選擇相應業務后,您需要通過手機驗證碼進行登錄進入信息采集頁面,填寫個人信息,填寫前請注意閱讀頁面下方業務須知。

  在線“下單”、服務上門、刷身份證、“刷臉”,確認過身份,是辦理業務的人,趕快來申請辦理吧!

快乐十分计划软件