當前位置:首頁 » 業務知識庫 » 交通事故
行為人有哪些情形的,處一千元罰款?
http://www.44627499.com    2018-03-02 17:22     信息來源:深圳市公安局交通警察局    [內容糾錯]

  行為人有下列情形之一的,處一千元罰款:

  (一)非法安裝警報器或者標志燈具的;

  (二)未取得機動車駕駛證、機動車駕駛證被吊銷或者被暫扣期間,駕駛非汽車類機動車的;

  (三)駕駛非機動車造成交通事故后逃逸,尚未構成犯罪的;

  (四)機動車行駛超過規定時速百分之五十不足百分之一百的;

  (五)駕駛拼裝或者已達報廢標準的非汽車類機動車上道路行駛的;

  (六)在高速公路、城市快速路和大中城市中心城區道路上發生未造成人身傷亡的交通事故,當事人應當即行撤離事故現場而未撤離,導致發生嚴重阻塞或者次生事故的。

  行為人有前款第一項情形的,由公安機關交通管理部門強制拆除警報器或者標志燈具,予以收繳;有前款第四項情形的,可以并處吊銷機動車駕駛證;有前款第五項情形的,應當收繳車輛,強制報廢,并吊銷機動車駕駛證;有前款第六項情形,情節嚴重的,可以并處吊銷機動車駕駛證。

快乐十分计划软件