訪談信息
訪談主題: “深圳東部預約”大家談
訪談時間: 2018年08月28日
  訪談嘉賓
  2018年訪談安排表
時間訪談單位
5月4日 14:30-16:00指揮處
5月15日 15:00-16:30車管處
8月28日 15:00-16:30交通處
10月31日 09:30-11:00科技處
 
  訪談內容

  主題:“深圳東部預約”大家談

  時間:2018年8月28日(周二)15:00—16:30

  嘉賓:市交警局黨委委員、副局長劉曉定、交通管理處道路使用管理科副科長鄒斌、民警王占業

  實錄內容:

  【主持人】:各位市民朋友們,大家下午好,歡迎大家參與本期在線訪談節目。

  【主持人】:今天下午,我們邀請了市交警局黨委委員、副局長劉曉定,以及交通管理處相關科室負責人作為嘉賓,給我們介紹一下“深圳東部預約”交通管理措施。

  【劉曉定】:為解決東部景區因交通擁堵帶來的社會和民生問題,保障道路交通的安全、有序、暢通,營造優

  質景點和高品質的公共服務環境,我局經請示市公安局和市政府,確定于2018年8月11日起的雙休日(8月11日、12日、18日、19日、25日、26日)和“十一”假期期間,在梅沙片區和大鵬半島試行預約通行管理措施。

  【劉曉定】:從我們8月份試行的3個周末來看,東部景區交通情況運行良好,梅沙和大鵬景區均未出現交通擁堵情況發生,符合我們的預期。

  【劉曉定】:各位網友針對預約通行的問題,可以與我們在線互動,我們將一一進行解答。

  【主持人】:各位網友,有什么需要咨詢的問題可以與劉曉定副局長及交通管理處的相關同志進行溝通了。

  【主持人】:劉局,這里有網友“半面情緒”提問:本地居民需要預約嗎?如何備案?

  【劉曉定】:預約通行區域內居民無需預約,可向轄區大隊或當地轄區工作站備案。

  【劉曉定】:居民備案需要提供的信息:備案戶名、手機號碼、車牌號、車牌類型(小型車/新能源車)、車架號、所在片區 (大鵬片區/梅沙片區)。

  【主持人】:網友“唐總”提問:粵B綠牌車,去大鵬是否也需要預約?

  【劉曉定】:需要預約。9座及以下車輛都需要預約 (出租車、警車、貨運車、消防、救護車、工程救險車、10座及以上客車無需預約)。

  【主持人】:網友“北冥有魚”提問:商家賬戶如何開通?

  【劉曉定】:商家向轄區交警大隊或當地轄區、社區工作站備案。

  【主持人】:網友“紙飛機”提問:五一期間備案過的車輛,還需要備案嗎?

  【劉曉定】:只需一次備案,后續景區都無需預約。

  【主持人】:網友“Qwang”提問:在梅沙工作,大鵬居住需要兩地備案嗎?

  【劉曉定】:是的。

  【主持人】:網友“一點小情緒”提問:如果人在區域里住,但開的車不是本人的,該怎么辦?

  【劉曉定】:提供區域內車輛信息和本人信息進行備案。執法是監控車牌號碼。

  【主持人】:網友“馬哥”提問:當天可以預約嗎?

  【劉曉定】:可以預約,但需要有剩余配額。

  【主持人】:網友“正在讀取中”提問:從梅沙過大鵬怎么預約,還有從大鵬回來的時候要不要重新預約梅沙片區?

  【劉曉定】:西起鹽梅路三洲田公路路口,東至鹽梅路深圳海關小梅沙教育培訓基地,北至東部華僑城圍合區

  內所有道路(不含鹽壩高速),經過這個范圍的車輛都需要預約,從鹽壩高速經過梅沙無需預約。只對進入車輛限制,返程不需要預約。

  【主持人】:網友“右手年華”提問:孩子在預約區域內上學,每周接送是否要預約?

  【劉曉定】:您好,可向轄區交警大隊或社區工作站備案。

  【主持人】:網友“玫瑰小米”提問:工程車、教練車要預約嗎?

  【劉曉定】:9座及以下車輛都需要預約 (出租車、警車、貨運車、消防、救護車、工程救險車、10座及以上客車無需預約)。

  【主持人】:今天的對話訪談就到這里,謝謝各位的參與。我們下期再見。

快乐十分计划软件